sociedad

Sabores del Perú en el Bicentenario

Conversación 'Sabores del Perú en el Bicentenario'

La próxima conmemoración del Bicentenario de la Independencia del Perú es ocasión propicia para abordar uno de los capítulos más apasionantes de la milenaria historia del país andino: el desarrollo de su afamada cocina, basada en una copiosa abundancia de productos nativos de sus tres regiones naturales  (costa, sierra y selva amazónica), muchos de ellos domesticados desde tiempo inmemorial, y un enriquecedor e incesante proceso de mestizaje. La cocina peruana tiene en España, además, una creciente acogida que invita a reflexionar sobre sus características y potencial.

Presenta:
- Rebeca Guinea, directora de Programación y Claudio de la Puente, embajador del Perú en España

Chefs participantes:
- Jhosef Arias.
- María Elba Ortiz de Zevallos.
- Juan Carlos Perret.
- Alejandra Ormeño.
Moderador: Alonso Ruiz Rosas, agregado cultural  de la Embajada del Perú en España.

Fecha y hora
📅 martes 20 de julio de 2021.
⌚ 19.00.
▶ Sin público presencial, solo en nuestro canal de YouTube.