Social

Mejor si pica
17 de abril

Mejor si pica

Anilú Cigüeñas

72177720307588222

Presentación del libro Mejor si pica (Planeta Gastro, 2023), de la escritora y cocinera peruana Anilú Cigüeñas.

Desde la bebida, hasta el postre. Los ajíes, chiles o guindillas tienen esa capacidad de elevar cualquier receta a otro nivel o, como dice la autora, de hacernos beber y comer en 3D. Al igual que el tomate y la patata son uno de los grandes aportes de la despensa sudamericana a la humanidad y, lo cierto es, que muchas cocinas del mundo se sentirían incompletas si les faltaran. No es difícil entender por qué. A fin de cuentas, ¿qué otro ingrediente tiene esa capacidad de perfumar, dar sabor, colorear nuestras mejillas y acelerar nuestro corazón?

Esta obra de Anilú Cigüeñas es un completo y sorprendente recorrido por el universo del picante que, con ciertas dosis de humor, nos da pistas sobre sus misterios —¿por qué pica? ¿es afrodisiaco? ¿es adictivo? —, pero sobre todo nos enseña que no todos los picantes son iguales, nos ayuda a entenderlos para usar los que tenemos a mano, y a tratarlos de manera que se adapten a nuestros gustos.

Las 90 recetas que contiene este libro son un homenaje colectivo de medio centenar de cocineros y bartenders de todo el mundo —entre ellos, Albert Adriá (España), Narda Lepes (Argentina), Sacha Hormaechea (España), Santiago Lastra (México), Diego Cabrera (Argentina), Elena Reygadas (México) y Micha Tsumura (Perú) —a estos mágicos y versátiles ingredientes.

Bienvenida:
- Enrique Ojeda, director general de Casa de América.

Participantes:
- Anilú Cigüeñas, autora del libro.
- David Figueras, director editorial de Planeta Gastro.
- Óscar Caballero, periodista y escritor.

Fecha y hora:
📅 Lunes 17 de abril de 2023.
⌚ 18.30.
📍  Anfiteatro Gabriela Mistral.
▶  Entrada libre hasta completar aforo.

Coorganizan:

 logo Casa América   logos

 

De la papa al ají

sociedad

De la papa al ají

Este ciclo pretende recorrer la gastronomía de América Latina de la mano de restaurantes y chefs en Madrid

© Casa de América, 2024